Copyright 2011 "maul4-ever". Mailto: maul4-ever@rambler.ru
Эта глава посвящена тому, что же все-таки есть на завтрак, обед, ужин. Какие конкретно блюда и продукты.

В начале, нужно отметить несколько моментов.

Первое.
Посмотрите внимательно на то, что Вы сейчас едите. Все ли отвечает рекомендациям метода. Не должно быть ни малейших послаблений. Это потом, когда организм достаточно станет сильным, чтобы противостоять «плохой» пище, можно будет комбинировать. Тогда Вы будете уже осознанно контролировать процессы в своем теле.

Второе
На первый взгляд еда вам может показаться однообразной. Спросите себя: а сейчас Вы едите разнообразную пищу? Возможно все различия только в дизайне этикеток, этикетках, или способе тепловой обработки одного и того же продукта.

Третье.
Не надо считать, что раз Вы отказываетесь от того, что раньше ели, Вы себя ограничиваете, устанавливаете для себя какой-то особый режим. И тем самым лишаетесь в жизни одной из радостей - получения удовольствия от еды.
Все Ваши вкусовые пристрастия и ощущения сформированы той средой, в которой Вы находились и находитесь. Проживая в другом климате, стране, социуме, Вы могли бы потреблять совершенно другую еду, и получать не меньше положительных эмоций.
Все относительно. Изменив рацион, через какое-то время, возможно два-три месяца, Ваши вкусовые ощущения тоже изменятся. И Вы даже будете удивляться тому, что раньше ели. А когда похудеете, на сколько хотите, на людей потребляющих пищу типа «фаст фуд» будете смотреть недоумением.
Например, предприятия и точки быстрого питания распространяют достаточно неаппетитный запах. Только начинает так восприниматься он тогда, когда достаточно долго придерживаешься нормального питания.

Четвертое.
Сейчас Вы начинаете диалог со своим телом. Вы хотите, чтобы оно похудело. Но Вы не знаете языка, на котором можно объяснить Ваше желание. Вы знаете язык слов, жестов. Но тело этого не понимает. И относится к Вам настороженно. Ведь это через Ваши действия оно стало таким.
Вам необходимо убедить, что Ваше намерение отвечает и его интересам.
Поэтому: Во-первых, ешьте только здоровую еду, на которую эволюцией генетически запрограммировано тело. Во-вторых ешьте столько сколько хотите. Не допускайте чувства голода, даже легкого. Возможно, для того чтобы наестся, на первых порах будете съедать два, три объема обычных порций. Потом это пройдет.

Пятое.
Что такое здоровая еда?
В двух словах: это еда, в исходном продукте, из которого она приготовлена, отсутствует вмешательство человека, или оно минимально.

Итак.
На завтрак съедайте нормальную порцию (на тарелке):
1. Гречки,
2. Нешлифованного риса (коричневый рис), черного (достаточно дорогой),
3. Макарон из твердых сортов пшеницы (желательно посыпать отрубями),
4. Пшена,
5. Чечевицы (варится сразу),
6. Фасоли цветной (предварительно замачивается 3-4 часа),
7. Фасоли зеленой (заморозка),
8. Капусты тушеной,
9. Капусты брокколи,
10. Цветной капусты,
11. Мош ( бывает, называют «маш»), (можно не замачивать),
12. Нут (можно не замачивать),
13. Соя (много белка, фолиевой кислоты, замачивать 4-5 часов варить 10-15 мин.).
14. Зеленый горошек (заморозка),
15. Творог.
16. Макароны из твердых сортов пшеницы (лучше спагетти, и посыпать хлопьями или отрубями),
17. Грибы (чистая клетчатка! Там нет практически витаминов и микроэлементов).

Copyright 2011 "maul4-ever". Mailto: maul4-ever@rambler.ru
продолжение на следующей странице